Cucina

Pasta alla carbonara: la ricetta per due persone

Ecco gli ingredienti

La pasta alla carbonara e’ tra i primi piatti piu’ conosciuti in Italia. E' semplice da preparare e buona da gustare. Ma vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per due persone: 200 grammi di pasta, 100 grammi guanciale, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 3 cucchiai olio di oliva extravergine, 2 cucchiai parmigiano, 2 cucchiai pecorino sale e pepe nero. Versare un po’ di olio in un tegame e versate il guanciale tagliato a pezzettini. Fare rosolare e aggiungete il latte, le uova, il sale e il pepe nero. Mescolate fino ad ottenere un composto leggermente cremoso. Infine aggiungete ancora un pizzico di pepe nero e il pecorino e mescolate. Nel frattempo bisogna cuocere la pasta, preferibilmente spaghetti. Quando e’ pronta versare nel tegame col condimento e mescolare per un po’. Servire ancora calda. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.