Cucina

Pasta broccoli e salsiccia: la ricetta

Facile da preparare

La ricetta per preparare la pasta con broccoli e salsiccia e’ semplice da seguire. Vediamo gli ingredienti e la preparazione. Ingredienti: 300 grammi di rigatoni, 500 grammi di broccoli, due salsicce piccole, un peperoncino e uno spicchio di aglio.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua e dopo aver aggiunto il sale versare i broccoli. Nel frattempo bisogna mettere un po’ di olio in una padella, uno spicchio di aglio e un peperoncino a pezzettini e fare soffriggere. Poi aggiungere i pezzetti della salsiccia sbriciolata e cuocere per due minuti e subito dopo scolare i broccoli ed aggiungerli al condimento. Cuocere per altri due minuti. Un dettaglio importante. La pasta deve essere cotta nell’acqua di cottura dei broccoli. Non appena la pasta e’ cotta va versata nella padella con il condimento e fatta rosolare per circa due minuti finche’ i broccoli non diventeranno cremosi.

Versare in un piatto e aggiungere se si vuole un filo d’olio di oliva extravergine e una manciata di formaggio grattugiato.