Benessere

Dieta: ecco come dimagrire in estate

Alimenti freschi e di stagione

La dieta per dimagrire in estate si basa su due parole chiave ovvero leggerezza e freschezza. Si mangiano infatti solo alimenti o meglio solo verdura e frutta di stagione che danno benessere fisico e facilitano l’abbronzatura in quanto ricche di betacarotene.

Tra le verdure bisogna scegliere le carote e i cetrioli, rinfrescanti e drenanti, e tra la frutta preferire il cocomero e il melone entrambi ricchi d’acqua e di vitamine e antiossidanti importanti. Ma vediamo cosa prevede lo schema dietetico di un giorno. Colazione con un centrifugato di frutta o verdura o una macedonia di frutta fresca senza aggiunta di zucchero. Spuntino: due carote e una fetta di anguria. pranzo: un’insalata mista con lattuga,pomodori, carote e finocchio e una macedonia. Merenda: due fette di anguria. Cena: verdure cotte al vapore, un’insalata mista (vedi pranzo), due fette di anguria o una macedonia.

Trattandosi di una dieta molto restrittiva raccomandiamo come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medio di famiglia o uno specialista prima di cominciare questa o qualsiasi altra dieta. Questo tipo di alimentazione non e’ adatto a chi soffre di diabete, altre patologie e alle donne in gravidanza. Durante il giorno bisogna bere almeno otto bicchieri di acqua al giorno, e ogni mattina un bicchiere di acqua con il succo di un limone prima di fare colazione. Nei giorni della dieta inoltre sono consentite tisane depurative o drenanti al finocchio.