La dieta della papaya e’ tra le diete “last minute” piu’ seguite per prepararsi alla prova costume in vista dell’arrivo dell’estate. Questa dieta puo’ far dimagrire fino a 4 chili in due settimane. La papaya e’ un ottimo alimento per rendere la pelle luminosa e tonica.
Naturalmente il protagonista assoluto di questa dieta e’ il gustoso frutto tropicale, ormai facilmente reperibile in tutti i supermercati d’Italia. Ha appena 13 calorie per 100 grammi. Ma vediamo cosa prevede il regime alimentare giornaliero in uno schema tipo. Colazione: macedonia di frutta , due cucchiai di crusca, acqua oppure yogurt con papaya, infuso o thé con latte di soia. Pranzo: piatto di papaya abbondante insieme a pollo o pesce. Due volte alla settimana si possono assumere legumi. Cena: frullato di papaya (fatto con latte), pesce lesso o alla griglia o un uovo, yogurt, papaya, o macedonia mista sempre con la papaya.
Spuntini a mezza mattinata o a metà pomeriggio: papaya calda, o frullata, o a pezzi con infuso. Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico o uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico. Questa dieta non e’ adatta a chi soffre di diabete o altre patologie e alle donne in gravidanza. La papaya e’ un frutto tropicale ricco di vitamine (A, C, B5) e di sali minerali (calcio, magnesio, ferro, zinco, fosforo, rame) che fanno bene all’organismo, aiuta chi ha problemi di digestione, è anche anti-age, cioè agisce contro l’azione dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento.
È un frutto immunostimolante e con proprietà depurative.