Verdura, frutta e pesce. Sono questi gli alimenti utili contro le patologie neurologiche e la depressione. Lo sostengono alcuni studi che indicano questi alimenti e altri inseriti nella dieta mediterranea come toccasana per riacquistare la “felicità”.
In particolare lo studio condotto per dodici settimane da scienziati australiani e neozelandesi ha coinvolto 67 pazienti divisi in gruppo. Tutti i pazienti erano in cura con psicoterapia o farmaci e a queste terapie è stato affiancato un intervento nutrizionale seguendo il modello che i ricercatori hanno definito ModiMed-Diet, ovvero la dieta mediterranea modificata, un mix tra linee guida greche e australiane. I pazienti che hanno mangiato cereali integrali, verdura e frutta, legumi, formaggi magri e senza zucchero, noci, pesche, carne rossa magra, pollo, uova e olio evo, hanno avuto dei miglioramenti. La dieta prevedeva una riduzione dei dolci, dei cereali raffinati, dei prodotti fritti o di fast food, delle carni processate e delle bevande alcoliche.