La dieta della rucola dura tre giorni e può far dimagrire di un chilo assumendo comunque buone quantità di enzimi e sostanze antiossidanti presenti soprattutto nel cibo crudo. Durante i tre giorni naturalmente non su mangia solo la rucola ma anche altri alimenti.
Vediamo cosa si mangia. Primo giorno: colazione con 50 grammi di ricotta, 100 grammi di mirtilli e 4 mandorle. Spuntino: uno yogurt intero naturale con 2 cucchiaini di miele di eucalipto. Pranzo: 80 grammi di spaghetti con pomodoro, insalata di rucola e 50 grammi di carpaccio di pesce spada. Merenda: 4 fette di papaia. Cena: quattro alici crude al limone, insalata abbondante di rucola con scaglie di grana e 70 grammi di pane integrale. Secondo giorno: colazione: un kiwi, una fetta di pane integrale con due cucchiaini di limone e un cucchiaio di arachidi Spuntino: un mango. Pranzo: 80 grammi di riso, una abbondante insalata di rucola. Merenda: un kiwi. Cena: 50 grammi di bresaola, insalata di rucola e 70 grammi di pane integrale. Prima di andare a letto un succo di lamponi miscelato a mezzo bicchiere di succo di ananas con 2 capsule di tè di Giava (si aprono le capsule facendo cadere il contenuto nei succhi miscelati). Il succo di lamponi è antiossidante e stimolante del metabolismo.
Terzo giorno: un bicchiere di latte di mandorle, 4 biscotti secchi con avena e 3 noci. Spuntino: una banana. Pranzo: 80 grammi di riso con pomodoro e un’insalata di rucola con aceto di mele. Merenda: quattro fette di ananas. Cena: 50 grammi di carpaccio di tonno e un’insalata di rucola condita con salsa di soia e 70 grammi di pane integrale. Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico.
La dieta della rucola non è adatta a chi soffre di diabete, altre patologie e alle donne in gravidanza.