Mangiando cocco si può dimagrire di circa 3 chili in una settimana. Nel menù della dieta devono essere inclusi ogni giorno anche tre cucchiai di olio di noce di cocco. Il cocco favorisce l’eliminazione di tossine e contrasta anche i processi di invecchiamanto.
Inoltre il cocco è un prezioso frutto, la polpa è particolarmente ricca di fibre mentre l’olio stimola le difese immunitarie. Inoltre l’acqua di cocco è ipocalorica, dissetante, rinfrescante, idratante, antimicrobica e depurativa. Ecco cosa si mangia. Lunedì: colazione con cereali integrali e frutti di bosco, un bicchiere di latte scremato. Spuntino: una macedonia preparata con fragole, cocco e ananas. Pranzo: 80 g di involtini di bresaola farciti con ricotta magra e un’insalata. Merenda: uno yogurt magro alla frutta. Cena: insalata di gamberetti e melone, asparagi e carciofi al vapore con prezzemolo a volontà, tre grissini integrali.
Martedì: colazione con un vasetto di yogurt magro con scaglie di cocco e una tazza di tè verde. Spuntino: un bicchiere di succo di mela biologico. Pranzo: 150 g di carpaccio di salmone condito con succo di limone, misto di pomodori e peperoni gialli in insalata con una presa di origano, 2 grissini. Merenda: una fetta di anguria. Cena: insalata di pollo tropicale preparata con 120 g di petto lesso a dadini, verdure crude tagliate a pezzetti, germogli di soia, 1 cucchiaio di mais e 1 di scaglie di cocco, 1 fetta di ananas fresco. Mercoledì: colazione con una spremuta di pompelmo rosa, tre fette biscottate e un caffè. Spuntino: un pezzetto di noce di cocco. Pranzo: 120 g di paillard di vitello alla griglia aromatizzata con salvia e rosmarino, broccoletti al gratin, un kiwi.
Merenda: una macedonia di frutta con pezzi di cocco. Cena: zuppa di farro e melanzane alla griglia. Giovedì: colazione con tre fettine di prosciutto, un succo di cocco e un caffè. Spuntino: una macedonia. Pranzo: frittata al forno preparata con 2 uova e spinaci, radicchio trevigiano saltato con aceto di vino bianco, 2 grissini. Merenda: una pallina di gelato al cocco. Cena: 150 g di merluzzo al forno con pomodorini, insalata di fagiolini misti a champignon condita con succo di limone, un panino integrale. Venerdì: colazione con una coppetta di cereali integrali con lamponi, un bicchiere di latte scremato. Spuntino: 30 grammi di formaggio tipo parmigiano. Pranzo: 80 g di risotto integrale con gamberetti, un’insalata, due pezzi di cocco. Cena: pollo alla griglia, una macedonia di frutta e cocco in scaglie.
Sabato: colazione con uno yogurt bianco con scaglie di cocco e succo di cocco. Spuntino: mezzo bicchiere di latte di cocco. Pranzo: 150 grammi di carpaccio di manzo con rucola e funghi champignon freschi, un’insalata di pomodori e due grissini. Merenda: una macedonia di frutta con scaglie di cocco. Cena: mezza pizza ai frutti di mare e un’insalata. Domenica: colazione con un bicchiere di latte o tè verde al limone e due biscotti integrali. Spuntino: due cucchiai di scaglie di cocco disidratato. Pranzo: una sogliola al limone, verdure crude miste a piacere con germogli di soia e i gherigli di 4 noci. Merenda: due fette di cocco. Cena:petto di pollo arrosto e due pezzi di cocco.
Raccomandiamo come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare qualsiasi tipo di regime alimentare dietetico. Questa dieta non è adatta a chi soffre di diabete, altre patologie e alle donne in gravidanza.