Turismo

Primavera diffusa celebra il cucciddatu di Scicli

Il 23,24 e 25 marzo

In occasione della Primavera Diffusa, 23, 24 e 25 Marzo, il Welcome Point di Scicli ricorderà la storia del "cuccidatu" a chi l’ha già sentita dai propri nonni, e la racconterà a chi, in viaggio, la sente e assapora per la prima volta.

Primavera Diffusa celebrerà, infatti, l’incontro tra residenti e viaggiatori e lo scambio culturale che da esso deriva parlando di questa bontà della tradizione culinaria sciclitana, un soffice cerchio di gusto che racchiude nel suo impasto tutti gli ingredienti della tradizione. Il “cucciddato” fa parte del patrimonio culturale di Scicli, e la Primavera Diffusa sarà un momento di condivisione. Fatto di ingredienti “poveri” e facilmente recuperabili anche nelle case meno abbienti (farina di grano duro, acqua, strutto, lievito, pepe nero, salsiccia fresca,caciocavallo grattugiato) il “cucciddato scaniato” rappresenta una tradizione gastronomica tramandata da generazione in generazione.