Tutti in coda per assaggiare una fetta del panettone più grande del mondo. E’ accaduto nella galleria Vittorio Emanuele II a Milano . Il panettone alto 2 metri e dal peso di 140 chili è stato preparato dalla pasticceria San Gregorio.
La prima fetta è stata tagliata dal sindaco di Milano, Giuseppe Sala. L’iniziativa è stata patrocinata dal Comune di Milano e organizzata da Confcommercio Milano, in collaborazione con Fiera Milano Spa, che ne ha curato l’allestimento. Per realizzare il panettone ci sono voluti quattro giorni di lavorazione e quattro persone dedicate, 10 chili di pasta madre, 69 chili di farina, 27,6 litri d’acqua, 15 chili di tuorli, 27 chili di burro, 18 chili di zucchero, 18 chili di uvetta e 11 chili di canditi d’arancia. I lavori di preparazione sono stati seguiti dal Maestro pasticcere Said, di origini marocchine con all’attivo un percorso di studi all’Ecole Gastronomique Bellouet Conseil di Parigi.