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Pozzallo, pesce fritto in padellone di 4 metri alla Sagra del pesce

Pesce fritto in un padellone di 4 metri di diametro. E' quello che si vedrà alla Sagra del Pesce di Pozzallo.

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Pozzallo, pesce fritto in padellone di 4 metri alla Sagra del pesce Pozzallo, pesce fritto in padellone di 4 metri alla Sagra del pesce

Poste Italiane ha concesso l’annullo filatelico per sabato 12 agosto 2017, in occasione della giornata inaugurale della 50^ edizione della Sagra del Pesce di Pozzallo.

Uno stand verrà allestito allo spazio cultura “Meno Assenza” dove, per l’intera serata, sarà possibile vidimare la corrispondenza già affrancata. Il mezzo secolo di vita della Sagra più antica di Sicilia sarà celebrato anche con una elegante pubblicazione, contenente foto dell’archivio fotografico di Massimo Assenza e testi affidati alla etnoantropologa Grazia Dormiente. Il ricco programma, messo a punto dalla G&G Entertainment di Giovanni Ganmbuzza, cui il Comune ha affidato la gestione, si snoda tra manifestazioni canore, spettacoli, folklore siciliano.

A farla da padrone, da sabato 12 a domenica 20 agosto, sua maestà il pesce, fritto in un padellone di circa 4 metri di diametro, posta su un piano rialzato, dotata di cestelli collegati a degli scivoli che permettono di incanalare i quintali di pesce che, appena fritto, viene messo in vassoi e offerto alle persone in attesa. Location della kermesse Piazza delle Rimembranze che, con le sue palme, le sue lunghe tavolate, diventa un ristorante all’aperto dove consumare quintali di pesce, annaffiati da fresco vino locale. Si inizia sabato 12 con strozzapreti alla tarantina con ciliegino IGP, si prosegue domenica 13 con pennette con gamberetti, erbe aromatiche e pomodoro, lunedi 14 è la volta delle casarecce allo scoglio, martedi 15 serata ferragostana con cavati con spada, ciliegino e mentuccia.

Mercoledi 16 si gusta un bel piatto di farfalle con gamberetti in salsa vellutata, giovedì 17 pennette ai frutti di mare, venerdi 18 ancora i cavati con spada, ciliegino e mentuccia, sabato 19 tornano gli strozzapreti con gamberetti, datterino IGP e frappè di basilico, domenica 20 si chiude con le pennette del marinaio. Nove serate di musica, buoni sapori e suggestioni, con le proposte musicali de “I Cantu Strittu”, compagnia di folklore siciliano, dei “Los Desesos”, l’Onorata Società, “Siciliano sono”, Mauro Micclini di Radio Deejay, l’orchestra Sonclave, con i suoi ritmi tradizionali latini, l’Orchestra Luna Rossa nota come “Tributo a Renzo Arbore”, i “Calanti”in concerto, pizziche e tarante del Salento per chiudere domenica 20 con il cantautore di fama nazionale Alessio Alessandra e band.

 

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