Dolce di Halloween

Cheesecake di zucca per Halloween

La ricetta

In occasione dei festeggiamenti per Halloween si può preparare una cheesecake alla zucca. Ecco gli ingredienti per sei persone:
Per il crumble: 13/15 biscotti Digestive classici, 4 cucchiai di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di zucchero di canna.

Gli ingredienti per preparare la crema:200 gr di formaggio spalmabile, 400 gr di purea di zucca, 200 gr di panna montata, 120 gr di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di noce moscata. Per guarnire la cheesecake occorre la panna montata e la noce moscata. Per cominciare bisogna frullare in un mixer i biscotti, poi bisogna aggiungere il burro fuso, lo zucchero e lo zucchero di canna e frullate di nuovo ma non troppo finemente. Disponete il composto sulla base dei bicchieri, coppette o vassoio che utilizzerete per servire il dolce.

In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile, la purea di zucca, lo zucchero, la cannella e la noce moscata e con uno sbattitore elettrico amalgamate il composto. A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di zucca mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, per non perdere l’aria incorporata con le fruste. Mettete il composto nel bicchiere, vasoio o coppette sopra al crumble di biscotti. Riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire aggiungete in ogni bicchiere un po’ di panna montata e una grattugiata di noce moscata e decorate a piacere.