Le eccellenze gastronomiche del Sud-Est siciliano saranno protagoniste oggi, sabato 18 giugno, a partire dalle 19, nella sede di Jobbing Centre Ragusa, a Puntarazzi. Il presidente provinciale della federazione che riunisce i pensionati delle professioni sanitarie, medici, farmacisti e veterinari, Salvatore Criscione, ha invitato a relazionare Giuseppe Cicero, dirigente regionale e responsabile del laboratorio siciliano per il controllo degli alimenti e per la certificazione dei vini e degli oli, che si occuperà di esaminare gli aspetti concernenti la “Biodiversità per costruire il futuro: tradizione, integrazione sviluppo culturale ed economico”. Sarà presente anche il professore Lorenzo Gafà, anatomopatologo, che chiarirà, invece, quali sono gli alimenti per i quali non si corre alcun rischio con riferimento alle garanzie per la salute che arrivano dagli oli, dai formaggi e dalla carne locale. Alla conclusione del momento di approfondimento, sarà lo chef di Jobbing Centre, Carmelo Buoncore, con l’ausilio di alcuni componenti di Federspev, a preparare una cena a base di prodotti tipici per fare in modo che dalla teoria si passi pure alla pratica in tempi reali.