Cacao e barbabietola toccasana per l'ipertensione

Cacao, barbabietola rossa, aglio e peperoncino. Sono alcuni degli alimenti consigliati da alcuni nutrizionisti per coloro che soffrono di ipertensione arteriosa. Nell'elenco vengono vietati liquirizia, caffè, salse pronte come ketchup, maionese e salsa di soia, salumi e carni lavorate e ovviamente il sale che va consumato in pochissime quantità. La notizia è stata annunciata nel corso della XII giornata mondiale dell'ipertensione che ricorre oggi, 17 maggio. L’ipertensione arteriosa, secondo i dati della SIIA (Società italiana dell'ipertensione arteriosa) in Italia colpisce 16 milioni di persone (il 33% sono uomini, il 31% sono donne) e le conseguenze che provoca ogni anno causano la morte di 7,5 milioni di persone. Oggi nelle piazze delle città italiane più importanti e in oltre 100 centri e ambulatori accreditati, si potrà misurare gratuitamente la pressione, valutare il proprio profilo di rischio cardiovascolare e ottenere consigli e indicazioni sul corretto stile di vita.