Mango: toccasana per la salute: previene l'obesità

Il mango, famoso frutto tropicale, ha proprietà curative e fa bene alla salute. Lo dice uno studio presentato a San Diego in Uda durante il corso Experimental Biology Conference 2016. Il piccolo frutto oltre ad avere un limitato apporto calorico, circa 100 Kcal per 100 grammi (per ben l’80% è composto di acqua) presenta un contenuto elevato di molti minerali utili per il corretto funzionamento del nostro organismo, quali magnesio, rame, zinco, calcio e fosforo e in particolare dà un ottimo contributo per quanto riguarda l’apporto di vitamine, sia quelle del gruppo B che la vitamina A e la vitamina C. Inoltre si tratta di un alimento ricco di lupeol, un importante antiossidante che pare abbia degli effetti benefici per la salute del cuore in quanto migliora la circolazione sanguigna. Il mango avrebbe anche la proprietà di frenare la crescita delle cellule adipose, e di inibire alcuni stati infiammatori che potrebbero evolvere in patologie tumorali, in particolare avrebbe degli effetti protettivi riguardo al tumore dell’intestino. Il mango grazie all’alto contenuto di fibre si rivela anche un alimento utile per combattere la stitichezza e la ritenzione idrica.