Mangiare cioccolato potenzia intelligenza

Il cioccolato se mangiato almeno una volta a settimana potrebbe potenziare le funzioni cognitive. Lo annuncia uno studio di Georgie Crichton della University of South Australia pubblicato sulla rivista Appetite. Il cioccolato, specie quello fondente che è il più ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi, è stato recente ''incensato'' da molteplici ricerche scientifiche per i suoi effetti benefici sulla salute, ad esempio cardiovascolare. I ricercatori hanno voluto vedere se vi fossero effetti a lungo termine sulle funzioni cognitive, indotti dal consumo regolare di questo dolce alimento. Finora infatti, studi analoghi erano stati eseguiti solo sugli effetti a breve termine, ovvero sugli effetti prodotti immediatamente dopo il consumo. La ricerca ha considerato i consumi di cioccolata di 968 individui di 23-98 anni nell'arco di 30 anni, "somministrando" loro periodicamente dei questionari alimentari. In particolare per questa ricerca è stato chiesto al campione quanto di frequente consumassero cioccolato. Poi i partecipanti sono stati sottoposti a una serie di test cognitivi per misurarne le performance in vari ambiti (memoria visiva, di lavoro, verbale, etc). Da ciò è emerso che il consumo settimanale ha migliorato le funzioni cognitive.