Cioccolato fondente: ottimo rimedio contro il tumore al pancreas

Il cioccolato fondente potrebbe prevenire il tumore al pancreas. Lo rivelano alcuni studiosi dell’Indiana University. Secondo la ricerca alcuni dei componenti del cioccolato fondente possono aiutare a prevenire la neoplasia. Il merito di tutto andrebbe attribuito al magnesio che è contenuta in alte dosi in questo tipo di cioccolato.
Il tumore al pancreas è davvero unico e diverso dagli altri tipi di cancro. Il tasso di sopravvivenza a 5 anni è basso e ciò rende la prevenzione e l’identificazione dei fattori di rischio associati con questa malattia molto importanti. In precedenza altri studi avevano già dimostrato che l’assunzione di determinate quantità di magnesio è inversamente correlata al rischio di diabete, patologia che è un grave fattore di rischio di cancro al pancreas. Ma non molti studi avevano esplorato il ruolo del magnesio nell’insorgenza del cancro al pancreas.
Secondo lo studio per le persone più a rischio di cancro al pancreas, l’aggiunta di integratori di magnesio può rivelarsi utile nel prevenire la malattia. I ricercatori sostengono che la popolazione generale dovrebbe cercare di raggiungere le quantità raccomandate di magnesio attraverso la dieta, assumendo cioccolato fondente, verdure a foglia verde e frutta secca.