Eliminare le rughe e mantenere la pelle idratata con massaggi e creme non basta. Per ottenere migliori risultati bisogna alimentarsi con una dieta mediterranea. E’ stato questo il tema del Corso Skineco ‘Belli mangiando’ tenutosi a Roma dove hanno relazionato dermatologi e specialisti di medicina anti-aging. Gli specialisti durante l’incontro hanno sottolineato l’importanza di una corretta alimentazione non solo per la salute del corpo ma anche come elisir di lunga vita e metodo per eliminare le rughe. Olio di oliva, uva e pesce sono un vero toccasana per mente e corpo. Una dieta ricca di pesce significa una pelle più giovane così come testimoniato anche dalle popolazioni orientali che hanno nel pesce il loro ingrediente base. Purtroppo il link tra pelle e alimentazione è quello meno indagato e spesso si usa il cibo come ‘medicina’ per migliorare i parametri ematochimici e limitare il rischio di alcune patologie, mentre si dovrebbe iniziare a pensare alle centinaia di molecole degli alimenti come a preziose alleate della bellezza. di rilievo anche la scelta dei carboidrati. Secondo i medici vanno scelti quelli tra quelli più complessi e integrali, limitando i prodotti preconfezionati e di origine industriale. Questo perché proprio gli zuccheri semplici interagiscono negativamente con le proteine di supporto del derma, il collagene e l’elastina, che vengono danneggiate e perdono così la loro funzione di sostegno. Ecco allora come una dieta troppo ricca di carboidrati semplici corrisponda a una cute lassa, rilassata, poco densa dall’aspetto precocemente invecchiato.