La dieta mediterranea potrebbe bloccare il processo di invecchiamento del cervello. Lo dice uno studio del The Taub Institute for Research in Alzheimer’s Disease and the Aging Brain della Columbia University (New York) che ha dimostrato che mangiando almeno cinque alimenti previsti dalla dieta mediterranea si rallenta l’atrofia cerebrale.
I risultati della ricerca suggeriscono che è potenzialmente possibile prevenire la naturale atrofia del cervello causata dall’invecchiamento semplicemente seguendo una dieta salutare. Lo studio è stato condotto su 674 ottantenni di Manhattan di diverse etnie senza segni di demenza La ricerca è stata condotta su 674 ottantenni di Manhattan di diverse etnie senza segni di demenza. Sono stati comparati i dati relativi alle abitudini alimentari dei volontari con quelli ottenuti mediante la compilazione di appositi questionari e l’esecuzione di una risonanza magnetica al cervello. Ciò che ne è venuto fuori è che seguire la dieta mediterranea permette di mantenere il cervello non solo in maggiore attività ma addirittura più grande. Pare che seguendo per cinque anni la dieta il cervello è in grado di ringiovanire.