Primi piatti veloci
Risotto funghi porcini secchi
Ecco gli ingredienti
Un risotto classico, veloce e profumato. Per preparare questo gustosissimo piatto possiamo utilizzare i funghi porcini secchi che daranno lo stesso risultato dei funghi porcini freschi.Â
Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso, 50 g di funghi porcini secchi, 1 litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, un filo d’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, una noce di burro, 15 g di prezzemolo tritato. Procedimento per il risotto ai funghi porcini secchi: Passare i funghi sotto l’acqua corrente e metterli a bagno in acqua tiepida per oltre 30 minuti circa. Trascorso il tempo scolare i funghi e tenere l’acqua di ammollo per preparare il brodo vegetale. Tagliare finemente i porcini ammollati. Ripassarli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato.
Aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco. Aggiungere metà brodo caldo e portare a cottura il riso, all’occorrenza aggiungere altro brodo. Aggiustare di sale e cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il burro e a piacere il prezzemolo e/o il parmigiano reggiano.
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Risotto funghi porcini secchi