La ricetta della crostata di fragole è facile da seguire. E’ un dolce amta da grandi e bambini. Ecco quali ingredietni occorrono: 400 g di fragole, 100 g di farina gialla, 100 g di farina bianca, 120 g di zucchero, un uovo, una punta di lievito in polvere per dolci, 110 g di burro, zucchero a velo, un pizzico di sale.
Preparazione: versare le due farine in una ciotola, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti piccoli, l’uovo e amalgamateli con la punta delle dita. Impastare la pasta velocemente per renderla liscia e compatta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Dopo mezz’ora stirare la pasta e mettere nel forno per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e coprire con uno stato di crema pasticcera. Poi adagiare le fragole a raggiera tagliate precedentemente. Rimettere nel frigo per circa 30 minuti.