La ricetta del rotolo con zucchine è facile da preparare. Ecco come e quali ingredienti occorrono. Ingredienti: 3 zucchine, 6 uova, 1 bicchiere di latte, 1 scalogno, 1 mazzetto erba cipollina, 5 fette di prosciutto crudo, formaggio grattugiato.
Preparazione: tagliate le zucchine, una a julienne mentre tagliate le altre due zucchine a strisce verticali abbastanza sottili. Tritate finemente lo scalogno e il mazzo di erbette. In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi mezzo bicchiere di latte, del formaggio grattugiato e mescolate tutto per bene usando una frusta. Aggiustate di sale e pepe. Intanto in una ciotola fate soffriggere lo scalogno con le erbette e le zucchine tagliate a julienne: fate soffriggere tutto per una decina di minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte. Stendete sulla teglia da forno un foglio di carta da forno e versatevi le uova strapazzate a cui avrete aggiunto le zucchine cotte: infornate tutto a 180° per 20 minuti.
Mentre la frittata è in forno, cuocete le zucchine tagliate a fettine verticali passandole alla griglia. Quando la frittata sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare bene: una volta fredda, spalmate al suo interno il formaggio spalmabile e adagiate all’interno le zucchine grigliate cotte, lasciandone da parte una manciata per decorare. Arrotolate quindi la frittata su sé stessa e stringete il rotolo. Poi mettetela frittata nel frigo per un’ora prima di servire.