Si terrà oggi la giornata internazionale dedicata alla “parmigiana di melanzane”.Saranno oltre settanta i paesi dove gli chef cucineranno la tradizionale ricetta italiana. L’evento “l’International Day of Italian Cuisines” è promosso da ITchefs, Gruppo Virtuale dei Cuochi Italiani. “Una occasione straordinaria – sottolinea Coldiretti – per ricordare un piatto che più di nove volte su dieci viene offerto senza alcun rispetto per gli ingredienti originali, sulle tavole e nei supermercati di tutto il mondo. La vera Parmigiana – spiega Coldiretti – ha origine nel mezzogiorno d’Italia in Campania, Calabria e Sicilia ma negli ultimi decenni è diventata popolare nel resto d’Italia e in tutto il mondo. Gli ingredienti principali: melanzane, farina, uova, olio extravergine di oliva, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella di bufala, parmigiano Reggiano o Grana padano. "Troppo spesso – sottolinea la Coldiretti – all’estero vengono indegnamente sostituiti con prodotti di imitazione che non hanno nulla a che fare con quelli originali".