Nucatoli di Scicli
Ingredienti: Pasta: 1kg farina 260 kg zucchero 100 gr sugna 2 gr lievito 2 gr cannella acqua tiepida qb Ripieno: 700 gr mandorla tostata tritata 300 gr noci 850 gr miele carrubbo Scorza arancia qb 200 gr marmellata melocotogno Cannella qb Sciogliere miele e marmellata sul fuoco e prima dell’ebollizione tuffare ¾ del composto tritato… appena bolle tuffare l’ultimo quarto del composto e tenere sul fuoco per 5-10 minuti,mescolando SEMPRE! spegnere e lasciare raffreddare su marmo. Fare rotolini quando il composto è freddo e arrotolarli nella pasta stirata finemente e tagliata a strisce lunghe… fare forme di “S”. Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti.
Sciogliere miele e marmellata sul fuoco e prima dell’ebollizione tuffare ¾ del composto tritato… appena bolle tuffare l’ultimo quarto del composto e tenere sul fuoco per 5-10 minuti,mescolando SEMPRE! spegnere e lasciare raffreddare su marmo. Fare rotolini quando il composto è freddo e arrotolarli nella pasta stirata finemente e tagliata a strisce lunghe… fare forme di “S”. Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti.
Nucatoli di Scicli