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Domenica a San Giacomo la “Rassegna dei sapori

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Domenica a San Giacomo la “Rassegna dei sapori Domenica a San Giacomo la “Rassegna dei sapori

Aria fine e salubre. Genuinità dei prodotti. Fascino dei paesaggi circostanti. Davvero difficili da dimenticare. Sono questi gli ingredienti che, miscelati assieme, danno vita ad un cocktail esplosivo, irresistibile. Il tutto, però,

Aria fine e salubre. Genuinità dei prodotti. Fascino dei paesaggi circostanti. Davvero difficili da dimenticare. Sono questi gli ingredienti che, miscelati assieme, danno vita ad un cocktail esplosivo, irresistibile. Il tutto, però, avendo cura di rispettare al massimo la tradizione. E’ alle porte il canonico appuntamento di San Giacomo Bellocozzo, frazione rurale di Ragusa, con una delle iniziative di cartello che fanno parte delle irrinunciabili consuetudini di fine estate. Una occasione unica per salutare la stagione più calda e, nel frattempo, avere l’opportunità di dare il benvenuto a una nuova sessione di impegno nel lavoro e, per i più giovani, nell’ambito scolastico. L’obiettivo da perseguire è ben chiaro: la piena valorizzazione delle tipicità degli altipiani iblei. Ecco perché l’associazione culturale “Il Tellesimo” torna a riproporre, domenica 7 settembre, una manifestazione particolarmente attesa e che, non a caso, ha raggiunto l’invidiabile traguardo delle quindici edizioni. Stiamo parlando della “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo” che, programmata, come sempre, per la prima domenica del mese di settembre, si terrà in una cornice rurale di rara bellezza, a partire dalle 19,30, andando avanti per l’intera serata. Con il sostegno del Comune di Ragusa, Confagricoltura, Conad Sicilia, Iabichella mangimi, Simar attrezzature agricole e Cavallo movimento terra, la “Rassegna dei sapori”, anni fa, è stata una delle prime, a livello territoriale, a vedere la luce con un intento ben definito: proporre la gastronomia peculiare dei nostri posti. La degustazione di ricotta calda, di legumi, di mostarda e, ancora, del pane di casa oltre a “ficumori”, “mpanatigghi” e altri dolci tipici di questa porzione dell’area iblea, è destinata a dare vita ad un momento speciale riservato a tutti i visitatori.
“Anche quest’anno, forse più che nelle precedenti edizioni – afferma il portavoce dell’associazione “Il Tellesimo”, Mario Chiavola – punteremo sulla freschezza e sulla genuinità dei prodotti all’insegna del chilometro zero. Vogliamo associare i sapori alle essenze speciali del posto in cui si tiene la nostra rassegna. Vogliamo stuzzicare la fantasia gastronomica di chi viene a trovarci ancora una volta e di chi, invece, decide di scegliere la nostra rassegna per la prima volta. Ci stiamo organizzando al meglio anche dal punto di vista logistico per cercare di fornire maggiori risposte a quanti intendano godere appieno delle bellezze di questa parte del territorio comunale di Ragusa. L’appuntamento è, come sempre, sullo spiazzale antistante la parrocchia. Stiamo organizzando un momento piacevole per trascorrere qualche ora all’insegna della più sana spensieratezza”.

 

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