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"Sausizza, vinu e pani i casa", tutto pronto per la 13^ Sagra Chiaramontana

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"Sausizza, vinu e pani i casa", tutto pronto per la 13^ Sagra Chiaramontana "Sausizza, vinu e pani i casa", tutto pronto per la 13^ Sagra Chiaramontana

Oltre centocinquanta chili di salsiccia. Per non parlare delle trentacinque casse di peperoni. Di ben centodieci litri di vino. E, ancora, di quasi novecento pani caserecci. Con ben trentacinque chili di caciocavallo Dop. Il tutto innaffiato da

Oltre centocinquanta chili di salsiccia. Per non parlare delle trentacinque casse di peperoni. Di ben centodieci litri di vino. E, ancora, di quasi novecento pani caserecci. Con ben trentacinque chili di caciocavallo Dop. Il tutto innaffiato da oltre trenta chili d’olio Dop dei Monti Iblei. Sono numeri che fanno venire già l’acquolina in bocca quelli che caratterizzeranno a partire da domani, la tredicesima edizione della “Sagra dei sapori chiaramontani”, un appuntamento entrato ormai a fare parte del novero delle classiche manifestazioni estive, sostenuto dall’Amministrazione comunale di Chiaramonte Gulfi, inserito nel contesto della programmazione 2014. “E si tratta tutti di prodotti genuini – affermano i componenti dell’associazione culturale “Villaggio Gulfi” che, come sempre, stanno curando l’organizzazione dell’evento enogastronomico – destinati a fare sentire i sapori e gli odori della nostra terra, un territorio che grazie alle proprie peculiarità legate al gusto riesce, come sempre, a promuovere la propria identità. E c’è poi il tocco da maestro rappresentato dalla caponata di olive rigorosamente chiaramontane. Stiamo parlando di quella che possiamo definire la vera e propria ciliegina sulla torta di una degustazione che ha l’ambizione di trasferire chi assaggia su un altro pianeta, proprio perché puntiamo parecchio sulla genuinità degli alimenti proposti”. Un appuntamento con il gusto ma anche con il divertimento. Grazie al gruppo “Musica e magia” di Damiano Scollo, sarà possibile ballare sino a tarda notte seguendo i ritmi più gettonati dell’estate. “Siamo riusciti, ancora una volta – dicono sempre i componenti dell’associazione – ad associare la degustazione ad un momento di sana allegria che, soprattutto in periodi come quelli attuali in cui le preoccupazioni sono davvero parecchie, non guasta mai. Il nostro motto è strettamente correlato alla necessità di garantire la dovuta spensieratezza a chi viene a trovarci. Respirando l’aria leggera e salubre del nostro territorio, c’è l’opportunità di trascorrere una serata differente dal solito. L’esperienza maturata in oltre un decennio ci ha altresì permesso di affinare l’accoglienza e i nostri ospiti saranno abbondantemente coccolati per tutto il periodo della festa”. Appuntamento, dunque, al Villaggio Gulfi domani a partire dalle ore 20 in poi. 

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