Frittelle di mele e cannella
Ingredienti: 6 uova 5 mele 250 grammi di farina bianca “00” 150 ml di latte 120 ml di birra 150 grammi di zucchero 75 grammi di burro, 1 cucchiaino di cannella Olio di semi Sale Preparazione: Sbattere le uova e aggiungere il latte. Unire la farina con 2 cucchiai di zucchero e il sale. Unire la birra. Lavorare ben bene il composto fino ad avare una pasta omogenea. Nel frattempo, preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette, versatele in una padella dove avrete prima fatto sciogliere il burro e un cucchiaio di zucchero. Le mele dovranno ammorbidirsi e si dovrà formare un caramello. Versarle nel composto di uova e latte e mescolare fino a dare la giusta consistenza. Se necessario, aggiungere un po’ di farina. Preparare una padella con l’olio per fritti e, quando l’olio è arrivato a ebollizione, versate l’impasto a cucchiaiate, facendolo dorare e gonfiare. Appena pronte, tirare fuori le frittelle con un mestolo e, dopo averle asciugate con carta assorbente, passare da un misto di zucchero e cannella , preparato in precedenza. Servire calde.
Sbattere le uova e aggiungere il latte. Unire la farina con 2 cucchiai di zucchero e il sale. Unire la birra. Lavorare ben bene il composto fino ad avare una pasta omogenea. Nel frattempo, preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette, versatele in una padella dove avrete prima fatto sciogliere il burro e un cucchiaio di zucchero. Le mele dovranno ammorbidirsi e si dovrà formare un caramello. Versarle nel composto di uova e latte e mescolare fino a dare la giusta consistenza. Se necessario, aggiungere un po’ di farina. Preparare una padella con l’olio per fritti e, quando l’olio è arrivato a ebollizione, versate l’impasto a cucchiaiate, facendolo dorare e gonfiare. Appena pronte, tirare fuori le frittelle con un mestolo e, dopo averle asciugate con carta assorbente, passare da un misto di zucchero e cannella , preparato in precedenza. Servire calde.
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Frittelle di mele e cannella