Cucina

Pasta con melanzane e fagiolini

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Pasta con melanzane e fagiolini Pasta con melanzane e fagiolini

 Ingredienti per 6 persone:
• Gr. 500 di trenette (fettuccine) o reginette (nastrini)
• 2 melanzane
• gr. 120 di fagiolini freschi
Alle melanzane togliete il picciolo e il bottoncino legnoso della estremità opposta: tagliatele a metà e quindi a fette, poi lasciatele a bagno in acqua fredda.
Spezzate i fagiolini a metà, poi togliete un pezzetto dalle due estremità e il filamento. Nella pentola piena di acqua salata, fate lessare le melanzane e i fagiolini, dopo 15 minuti sono pronti,m da sgrondare con la schiumarola e riporre in una ciotola. Riponete le verdure in acqua salata, insieme alla pasta e, appena cotte, toglietele dal bollore, con un forchettone e condite il tutto con pesto alla genovese.
Variante: c’è chi preferisce impiegare soltanto melanzane o soltanto fagiolini ma vecchi ricettari liguri li citano insieme.

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Pasta melanzane fagiolini
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