Torta di riso
Ingredienti: 300 g di riso 30g di burro 2 scalogni 1 tazza di vino bianco secco 1 litro di brodo di pollo 30 g di parmigiano grattugiato 3 pomodori maturi 100 g di olive verdi snocciolate 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro olio d'oliva sale pepe Preparazione: fate fondere il burro in padella. Sbucciare e tritare gli scalogni e farli rosolare nel burro. Versare il riso e farlo rosolare fino a quando diventa traslucido, mescolandolo sempre bene. Aggiungere il vino bianco, coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento. Quando il riso ha assorbito il liquido, versare un mestolo di brodo e lasciarlo a fuoco basso fino a completo assorbimento. Ripetere l'operazione fino a quando non sarà stato assorbito tutto il liquido,continuando a mescolare ad ogni aggiunta. Salare leggermente. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e aggiungere un po' di sale se necessario. Pelare e tritare l'aglio. Lavare le olive e i pomodori. Tagliarli a dadini. Scaldare l'olio in una padella e mettervi l'aglio a rosolare. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e le foglie di alloro. Salare ed aggiungere un pizzico di pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti. In una padella, fino alla formazione di una crosticina dorata. Servire la torta con la salsa.
Preparazione: fate fondere il burro in padella. Sbucciare e tritare gli scalogni e farli rosolare nel burro. Versare il riso e farlo rosolare fino a quando diventa traslucido, mescolandolo sempre bene. Aggiungere il vino bianco, coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento. Quando il riso ha assorbito il liquido, versare un mestolo di brodo e lasciarlo a fuoco basso fino a completo assorbimento. Ripetere l'operazione fino a quando non sarà stato assorbito tutto il liquido,continuando a mescolare ad ogni aggiunta. Salare leggermente. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e aggiungere un po' di sale se necessario. Pelare e tritare l'aglio. Lavare le olive e i pomodori. Tagliarli a dadini. Scaldare l'olio in una padella e mettervi l'aglio a rosolare. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e le foglie di alloro. Salare ed aggiungere un pizzico di pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti. In una padella, fino alla formazione di una crosticina dorata. Servire la torta con la salsa.
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Torta di riso