Cucina

Chiacchiere di Carnevale

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Chiacchiere di Carnevale Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:
500 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
70 gr di burro morbido
1 uovo intero e un tuorlo
4 gr di sale
scorza di 1 limone 50 gr di Marsala -mezza bustina di lievito per dolci -Olio di semi per la frittura
Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola bella ampia e aggiungete lo zucchero semolato ed il burro. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e versate nella ciotola. Unite il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente e impastate il tutto. Poi stirate la pasta a fogli e con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo. Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente (170-180 gradi al massimo), girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
 

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Chiacchiere di Carnevale
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

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