Ravioli dolci al forno
Ingredienti 500 g Farina 00 250 g Burro o strutto 250 g Zucchero 4 uova + 1 tuorlo 1 pizzico Sale Scorza di limone grattugiata Confettura di prugne emiliane Zucchero a velo Preparazione Fare la fontana con la farina setacciata con il sale, lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti o lo strutto, la scorza del limone ed impastare velocemente; dare una forma a palla all'impasto e riporre in frigorifero per mezz'ora. Stendere la pasta su un piano infarinato ad uno spessore non eccessivamente sottile e con un bicchiere ritagliare dei dischetti al cui centro si porrà un mucchietto di ripieno.Ripiegare a mezzaluna il raviolo saldando bene i margini. Porre in forno già caldo, a 180 C°, sulla placca foderata di carta forno, per venti minuti. Servire spolverati di zucchero a velo.
Scorza di limone grattugiata
Ravioli dolci al forno