Crème caramel al limone
Ingredienti: 4uova 180g zucchero 500ml latte 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di acqua 1 limone Preparazione: Sbucciate il limone. Mettete il latte in un tegamino con la bustina di vanillina e la scorza del limone. Portate a ebollizione e lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiungete 150 g di zucchero. Mescolate con la frusta o il cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso. Filtrate il latte con un colino per eliminare la buccia e lavorate ancora qualche minuto per avere una crema omogenea. Preparate il caramello, mettendo in una padella antiaderente 30 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone. Mescolate e fate caramellare a fiamma molto bassa. Versate il caramello in 4 ciotoline da forno in modo che copra sia il fondo che i bordi, quindi riempitele con la crema. Mettete gli stampini in una teglia con un fondo di acqua che arrivi a metà circa delle formine. Fate cuocere a 180°C per 40 minuti. Prima di servire fate raffreddare.
Crème caramel al limone