Biscotti al miele e frutta secca
Ingredienti: 500 gr farina 00 170 gr zucchero 100 gr strutto 2 uova 120 gr latte (non aggiungete subito tutto il latte, potrebbe volercene meno, dipende dal tipo di farina usata) 10 gr di ammoniaca per dolci 7 gr di bicarbonato 135 gr di miele 135 gr mandorle tritate e abbrustolite 75 gr nocciole tritate 50 gr noci tritate un pizzico di cannella 2 chiodi di garofalo 1 bicchiere d'acqua buccia grattuggiata di 1 arancia Tritare la frutta secca finemente. Per prima cosa prepariamo la farcia mettendo in una padella l'acqua e il miele, non appena comincerà a sobbollire aggiungere la frutta secca tritata e gli aromi, far addensare il tutto per 5 minuti, il composto non deve risultare liquido. Fare una fontana con la farina, farvi un buco al centro e aggiungere il bicarbonato, l'ammoniaca, lo zucchero, lo strutto e le uova, cominciare a impastare aggiungendo via via il latte necessario. Far riposare l'impasto un'ora. Tirare la sfoglia e ricavarne dei rettangoli di circa 3cm x 7 cm, porvi all'interno un pò di impasto e richiudere a bastoncino, dare la forma di una s e sistemare sulla placca da forno. Infornare a 180 gradi forno statico per 20 minuti.
120 gr latte (non aggiungete subito tutto il latte, potrebbe volercene meno, dipende dal tipo di farina usata)
10 gr di ammoniaca per dolci
Biscotti al miele e frutta secca