Cucina

Cubbaita sciclitana

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Cubbaita sciclitana Cubbaita sciclitana

Ingredienti:

250 gr di miele di timo

250 gr di zucchero


1/2 kg di semi di sesamo


125 gr di mandorle intere

Preparazione:

Lavate il sesamo in acqua, scolatelo bene e fatelo asciugare, potete metterlo anche per qualche minuto in forno se non volete attendere. Mescolate 250 gr di zucchero con 250 gr di miele in una casseruola antiaderente. Dopo aver amalgamato bene lo zucchero con il miele, aggiungete il sesamo e le mandorle. Mescolate ininterrottamente per almeno 30 minuti, appena vedete che il sesamo è cotto, versate il contenuto della casseruola su una base liscia, il marmo unto di olio di semi sarebbe l'ideale, oppure tra due fogli di carta forno unti di olio. Quindi una volta versato il contenuto dovete livellarlo con un matterello e senza bisogno di attendere che si freddi, iniziate a tagliarla, preferibilmente a forma di rombo come vuole la tradizione, tra i 3 e i 5 cm di lato. 

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