Il pandoro di Valentina
Ingredienti: gr 500 farina 00 gr 90 latte 3 uova intere 1 tuorlo gr 150 zucchero gr 20 lievito di birra gr 170 burro 1 bustina di vanillina un pò buccia di limone grattugiata un pò buccia d'arancia grattugiata un pizzicone di sale Prreparazione (iniziare 24 ore prima, consigliato iniziare alle 19 di sera): Nel bimby inserire 15 gr lievito di birra e 60 gr latte: 30 SEC. 37° vel.1. Unire 20 gr zucchero, un tuorlo e 50 gr farina: 30 Sec. Vel.4. Lasciare lievitare per un'ora. Dopo la lievitazione aggiungere 30 gr latte, i 5 gr di lievito di birra rimanenti, 100 gr zucchero un uovo e 250 gr farina: 1 minuto a vel. SPIGA. Unire 30 gr burro: 1 minuto a Vel. SPIGA. Lasciare lievitare per un'ora. Dopo la seconda lievitazione aggiungere 200 gr farina, 2 uova, 30 gr zucchero, un pizzicone di sale, la vanillina, un pò di buccia grattugiata di limone e un pò di buccia grattugiata d'arancia, impastare: 30 sec. Vel.4 e 2 minuti a SPIGA. A questo punto togliere il boccale dal bimby, chiuderlo con il suo coperchio e misurino e metterlo in frigo a lievitare per tutta la notte: 10 - 12 ore di lievitazione. Trascorso il tempo in frigorifero, prendere l'impasto e capovolgerlo sul tavolo infarinato. Tirare una sfoglia quadrata non troppo sottile e distribuire sulla sfoglia, 140 gr burro a pezzettini. Portare gli angoli della sfoglia al centro della sfoglia chiudendo a pacchettino e stirare a rettangolo, facendo attenzione a non far fuoriuscire il burro. e piegate in 3 a portafoglio, girare, stirare, ripiegare e girare. (tipo pasta sfoglia). Mettere in frigo per 15 minuti. Stirare e ripiegare tre volte e rimettere di nuovo in frigo per 15 minuti. Stirare e ripiegare tre volte. Ungersi le mani di burro e con l'impasto formare una palla. Mettere la palla nello stampo imburrato e far lievitare per almeno 6 ore o comunque fino a quando la pasta non raggiunge la cima. Infornare a 150° in forno caldo per almeno un'ora. Spegnere il forno, lasciare lo sportello semiaperto e il pandoro dentro per altri 10 minuti. Tirare fuori, capovolgere lo stampo lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. IL PANDORO è PRONTO E BUONO! (Foto di Valentina Veneziano) (Ricetta di Arabella)
Ingredienti:
gr 500 farina 00
gr 90 latte
3 uova intere
1 tuorlo
gr 150 zucchero
gr 20 lievito di birra
gr 170 burro
1 bustina di vanillina
un pò  buccia di limone grattugiata
un pò buccia d'arancia grattugiata
un pizzicone di sale
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Il pandoro di Valentina