Cucina

Bastoncini di melanzane

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Bastoncini di melanzane Bastoncini di melanzane

Ingredienti: 3 melanzane medie sale fino q.b. olio per frittura q.b. farina di semola rimacinata q.b Preparazione: Spuntare le melanzane lavarle accuratamente, tagliarle e fette sottili per poi dividerle in tante striscioline della misura che preferite. Sistemare le striscioline di melanzane in uno scolapasta e cospargerle con sale fino, mescolare per distribuire uniformemente il sale. Coprire e mettere sopra un peso per facilitare la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione. Tempo necessario circa 1 ora. Trascorso il tempo, strizzare tra le mani i bastoncini di melanzane per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola capiente aggiungere della farina, unire i bastoncini di melanzana uno per volta e infarinarli. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, sbattere i bastoncini per far cadere la farina in eccesso e immergerli nell’olio caldo. Far cuocere avendo cura di girare spesso, devono risultare ben dorati. Scolarli e adagiarli su carta assorbente. Continuare sino ad esaurire le melanzane. Regolare di sale se necessita e servire caldo  

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