Cucina

Strudel di zucca

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Strudel di zucca Strudel di zucca

strudel_di_zucca21Ingredienti  1 rotolo di pasta sfoglia 1/2 kg. di polpa di zucca pulita 1 ettogrammo di speck tagliato a striscioline 2 ettogrammi di formaggio primo sale un po’ di rosmarino un cucchiaio di olio d’oliva extra vergine sale e pepe q.b. Preparazione: Cuocete la zucca a vapore o nel microonde per non farla riempire di acqua, oppure nel forno avvolta nella stagnola. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Riducete la polpa di zucca in purea  e mettetela in una terrina. Unite del rosmarino tritato finemente, lo speck, il formaggio tagliato a dadini, l’olio e un po’ di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto.Stendete la pasta su una teglia coperta di carta forno, distribuitevi sopra il composto di zucca lasciando dello spazio intorno ai bordi. Arrotolate la pasta nella tipica forma dello strudel sigillando bene il tutto sui lati (vi suggeriamo di bagnare la pasta per favorire l’attaccatura). Spennellate la parte superiore dello strudel con un po’ di olio, per garantire un bel colore. Infornate e cuocete per 30/40 minuti, ma sorvegliate la cottura, appena inizia a cambiare colore, spegnete il forno e lasciatelo ancora un pochino all’interno del forno. Servite lo  strudel tiepido tagliato a fette.

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