Rotolo al cioccolato e nocciole
Ingredienti: 200 g cioccolato al latte 2 250 g ricotta 180 g biscotti secchi ai cereali (o quelli che avete a disposizione) 35 g burro 40 g zucchero a velo 70 g nocciole sgusciate e tostate Tempo di preparazione: circa 30 minuti Preparazione: Tritare i biscotti nel mixer insieme alle nocciole. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Quando sarà intiepidito incorporarvi la ricotta, lo zucchero a velo e il trito di biscotti e nocciole. Amalgamare bene e trasferire il composto al centro di un foglio di carta forno di 40 cm di lunghezza. Dargli la forma di un tronchetto o salame, avvolgerlo nella carta e farlo rotolare premendo un po' con le mani in modo da togliere i vuoti d'aria. Legare il cilindro alle estremità e metterlo in frigo per 4-5 ore. Al momento di servire tagliarlo a fette spesse.
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Rotolo al cioccolato e nocciole