Sospiri di monaca alla messinese
Sospiri di monaca alla messinese Ingredienti Per il pan di Spagna: 350 g di farina 00 250 g di zucchero 10 uova Un pizzico di sale Per la farcitura: 1 kg di ricotta di pecora 300 g di zucchero Per guarnire: Zucchero a velo q.b. Preparazione dei sospiri di monaca alla messinese Per la pasta dei sospiri di monaca In una terrina unire le uova allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattere a bagnomaria per 15-20 minuti fino a ottenere un impasto molto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare l’impasto in una sac à poche con bocchetta larga e liscia e formare dei dischi di 8 cm circa su una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Dopodiché aprire parzialmente lo sportello del forno e tirare fuori i dischi di pan di Spagna solo quando si saranno raffreddati quasi del tutto. A quel punto spostare i dischi su una griglia per farli asciugare per bene. Per la crema di ricotta Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla e mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero. Confezionamento dei sospiri di monaca alla messinese Tagliare a metà i dischi di pan di Spagna e farcirli con la crema di ricotta. Quindi cospargere i sospiri di monaca alla messinese con abbondante zucchero a velo.
Sospiri di monaca alla messinese Ingredienti Per il pan di Spagna:
Preparazione dei sospiri di monaca alla messinese Per la pasta dei sospiri di monaca In una terrina unire le uova allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattere a bagnomaria per 15-20 minuti fino a ottenere un impasto molto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare l’impasto in una sac à poche con bocchetta larga e liscia e formare dei dischi di 8 cm circa su una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Dopodiché aprire parzialmente lo sportello del forno e tirare fuori i dischi di pan di Spagna solo quando si saranno raffreddati quasi del tutto. A quel punto spostare i dischi su una griglia per farli asciugare per bene. Per la crema di ricotta Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla e mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero. Confezionamento dei sospiri di monaca alla messinese Tagliare a metà i dischi di pan di Spagna e farcirli con la crema di ricotta. Quindi cospargere i sospiri di monaca alla messinese con abbondante zucchero a velo. Â
Sospiri di monaca alla messinese