Pupu cu l'ovu
Ingredienti per i biscotti: 500 g di farina 00 150 g di zucchero 125 g di strutto o burro 100 ml di latte 2 uova Una bustina di lievito per dolci Una bustina di vanillina Per guarnire: 6 uova sode Uovo sbattuto o latte q.b. Zuccherini colorati q.b. Preparazione del pupu cu l'ovu (aceddu cu l'ovu) Su di una spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, versarvi lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito e impastare gli ingredienti, aggiungendo a filo il latte fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Formare quindi con la pasta una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividere la pasta in sei porzioni e con il mattarello stendere ciascuna porzione in una sfoglia dello spessore di 7-10 mm. Dare quindi alle sfoglie la forma di agnellini, colombe, campane, fiori, cuori, cesti o pupi e fissare su ogni sfoglia un uovo sodo con due striscioline di pasta disposte a croce. Disporre i pupi su una teglia rivestita con carta forno e, dopo averli spennellati con del latte o uovo sbattuto e cosparsi di zuccherini colorati, cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti fino a doratura. Il pupu cu l'ovu si serve a temperatura ambiente.
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Pupu cu l'ovu
Serge
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