Cucina

Piatto tipico della cucina Piemontese

Brasato con peperoni

Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni

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Brasato con peperoni Brasato con peperoni

Costo: basso
Difficoltà: difficile
Tempo: 3 ore per la marinatura, 10/15 minuti di preparazione e circa 2 ore e mezzo di cottura

Ingredienti per 4/6 persone:
-1 kg di carne di Manzo intero o a pezzetti
- brodo di carne o un dado da brodo
- 3 peperoni di cui due rossi ed uno giallo
- 2 carote medie
- 1 cipolla intera
-1 spicchio di aglio
- un pezzo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
-3 foglie di salvia
- 2 chiodi di garofano (io non li ho messi)
- una spolverata di cannella
- ½ litro di Montepulciano d’Abruzzo o altro vino rosso forte
- 6 cucchiai di olio evo
- 350 gr di polpa di pomodoro
- 80 gr di burro
- Sale e pepe qb

Preparazione:Potete decidere se tagliare la carne a pezzetti oppure cuocerla in un unico pezzo, io personalmente l’ho cotta in un unico pezzo. Intagliare la carne e steccarla con i pezzetti di aglio precedentemente schiacciato e tagliato sottile. Versare la carne in una terrina con la cipolla sedano carote a pezzetti poi unire l’alloro la salvia e rosmarino e la cannella (e anche i chiodi di garofano se li utilizzate), ricoprire il tutto con il vino rosso e lasciare marinare un paio di ore. Scolare la carne e asciugarla bene, in una padella o una casseruola grande rosolare la carne con l’olio e 50 gr di burro, una volta rosolata toglierla e mettete la carne da parte in caldo ed utilizzate la casseruola per fare il sugo, unite tutti i sapori ed odori che avete utilizzato per la marinatura e cuoceteli fino a quando saranno teneri, scolare tutte le verdure e tenere il sugo da parte nel quale andrete a cuocerci la carne, io personalmente ho lasciato anche poche verdure cotte. La carne deve cuocere per due ore e venti circa.

Ora lavate i peperoni e abbrustoliteli alla fiamma, potete anche metterli in una padella tipo il testo e abbrustolirli ambo i lati come per i peperoni arrosto (qui la ricetta), togliere la pellicina e lavarli ora farli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, unire il pomodoro a pezzetti salare e pepare e cuocere per 15/20 minuti circa. Prendere la carne ormai i suoi si sarà completamente ritirato o quasi, e versarla nella salsa di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti. Tagliare e servire caldo con sopra la salsa coi peperoni.

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Rubrica
Cibo
Regioni
Brasato
Peperoni
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

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