Formazione

Ragusa, corso per food blogger

In collaborazione con Pasticceria Di Pasquale

Al via a Ragusa la prima edizione del corso professionale gratuito per food blogger nato dalla collaborazione tra il noto sito web GialloZafferano.it, leader del mondo del food in Italia, e la storica Pasticceria Di Pasquale di Ragusa che trasforma le sue sale interne in aule speciali per questo appuntamento formativo assolutamente innovativo per la Sicilia.

Entusiasti i partecipanti, in totale 24 tra uomini e donne, provenienti da tutta la provincia di Ragusa e di diversa formazione “culinaria”. D’altronde è proprio la specificità di ognuno, la propria individualità, l’aspetto su cui il corso punterà maggiormente: solo una personalità decisa, definita, riconoscibile, può infatti farcela in un mondo fisico e virtuale dove la competizione è altissima e l’offerta molto variegata. La docenza è affidata alla food blogger Stephanie Cabibbo, creatrice di “MasterCheffa” uno fra i blog più seguiti della piattaforma Giallozafferano, che sarà affiancata per gli aspetti più tecnici, utili ad ottenere visibilità sul web, dagli esperti del team di Altervista che curano la piattaforma di Gz. Oltre una ventina quindi i “fortunati” selezionati tra quasi cento candidature. Per questa prima edizione, sono tutti lavoratori disoccupati, requisito richiesto da Formatemp - il fondo per la formazione dei lavoratori in somministrazione - che finanzia questa prima edizione del corso completamente gratuito per i partecipanti.

Le prime lezioni del corso, che ha una durata complessiva di 80 ore, sono state dedicate alla parte più teorica, ma ben presto si passerà alla fase pratica.