La dieta del brodo può far dimagrire fino a 6 chili in 3 settimane. E’ stata ideata dalla nutrizionista e naturopata, Kellyann Petrucci.
La dieta si suddivide in due fasi particolari ovvero per cinque giorni si possono mangiare solo determinati alimenti mentre nei due giorni restanti non consecutivi si mangia molto meno, in sostanza solo brodo. Ecco la lista dei cinque cibi concessi nei cinque giorni: frutta, verdura, carne, pesce, uova, patate dolci, farina di cocco, di castagne, di mandorle, semi oleosi e frutta oleosa, come noci, pistacchi. Sì poi a olio, burro, ghee, olio di cocco. Nei restanti due giorni invece si possono consumare fino a sei tazze del brodo più uno spuntino a base di frutta e verdura a cena (più o meno un frutto e un piatto di verdura cruda, con una manciata di semi o qualche mandorla).
Per chi vuole, lo spuntino solido si può fare a colazione, e si può poi bere il brodo a pranzo e a cena. Lo schema prevede lunedì, martedì e mercoledì un menù con gli alimenti consentiti, giovedì brodo + snack, venerdì e sabato dieta normale; domenica brodo + snack. Il brodo va preparato con circa mezzo chilo di carne. Si copre il tutto con acqua, un paio di carote a pezzi, sedano a pezzi, una o due cipolle, un pomodoro, uno spicchio di aglio, pepe, prezzemolo facoltativo, poco sale marino. Si fa cuocere a fuoco lento senza aggiungere olio per una o due ore, dopodiché si filtra il tutto, volendo frullando un po’ della carne cotta.
Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare un regime alimentare restrittivo. Questa dieta non è adatta a chi soffre di varie patologie o alle donne in gravidanza.