All’indirizzo enogastronomico dell’Istituto Curcio di Ispica sono terminate con successo le fasi di preparazione dei panettoni.
I laboratori di pasticceria hanno sfornato nelle scorse ore circa un centinaio di panettoni preparati secondo le più antiche ricette con lunga lievitazione naturale di almeno 36 ore. I panettoni con i canditi o con il cioccolato sono stati realizzati dagli studenti con la guida dei docenti Sandro Grimaldi e Francesco Assenza utilizzando il lievito madre, materie prime di ottima qualità provenienti da agricoltura biologica ed essenze naturali tipiche della nostra terra. I panettoni sono stati degustati dai ragazzi insieme ai docenti per uno scambio di auguri goloso.
I laboratori di pasticceria della scuola hanno anche preparato in questi giorni torroni di ogni specie, dolcini di mandorla, cobaita e buonissimi rosoli artigianali a base di mandarino, cannella, mandorla, alloro, limone, mirto e della particolarissima birra artigianale. Soddisfazione per tutto il percorso è stata espressa dai docenti Grimaldi e Assenza e dal dirigente Maurizio Franzò e dal responsabile dell’indirizzo Cosimo Di Giorgio: “Ripartire dalle nostre tradizioni insieme ai ragazzi per accendere la loro passione e il loro entusiasmo è sempre la via maestra per la formazione dei futuri professionisti del settore enogastronomico”.
Nei prossimi giorni, al ritorno dalle vacanze, partiranno dei percorsi di alternanza scuola-lavoro, con diversi laboratori tenuti da sommelier e da pizzaioli.