Benessere

Dieta del pesce per dimagrire 6 chili

Grazie ai grassi Omega 3 e Omega 6

La dieta del pesce consente di dimagrire fino a 6 chili  fa bene al cuore. Il pesce è di acidi grassi polinsaturi (Omega 3 e Omega 6) che hanno la capacità di ridurre i trigliceridi, abbassare la pressione e regolare il sistema circolatorio.

Questo consente di apportare benefici al fisico e di dimagrire senza incorrere in problemi di salute. E’ ovvio però che prima di cominciare la dieta bisogna rivolgersi al proprio medico o a uno specialista. Il pesce come si evince da una ricerca del professore Umberto Scognamiglio è ricco di proprietà salutari. Ma vediamo nel dettaglio il menù della dieta. Lunedì: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal); Pranzo: penne al pomodoro con 50 g di pasta, 30 g di pomodoro (168 cal)zucchine trifolate all’uovo con 200 g di zucchine, 1 uovo, 50 g di cipolla, prezzemolo (150 cal)insalata mista con salmone con 200 g di insalata mista, 40 g di salmone affumicato (93 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal); Cena: minestrone freddo di verdure miste (200 g, 100 cal)sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola,2 cucchiai di pangrattato, il succo di 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 2 pizzichi di origano, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino d’olio (100* cal)melanzane al forno con 200 g di melanzane, 100 g di pomodorini, 50 di cipolla, 8 capperi (69 cal).

Martedì: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal); Pranzo: risotto ai frutti di mare con 60 g di riso, 50 g di calamari, 50 g di cozze, 50 g di seppie, 50 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio (349* cal)fagiolini lessati (200 g, 36 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal); Cena: passato di carote con 50 g di carote, 100 g di zucchine, 50 g di patate, 50 g di cipolla (84 cal)nasello con le olive con 150 g di filetto di pesce, 40 g di pomodorini, 10 g di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio (140* cal)insalata con cipollotti (200 g, 30 cal).

Mercoledì: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal); Pranzo: spaghetti alle vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole (235 cal)formaggio primo sale (100 g, 120 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal); Cena: bruschette al pomodoro con 50 g di pane, 50 g di pomodoro, basilico (154 cal)impepata di cozze con 150 g di cozze, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio (126* cal)insalata verde e radicchio (200 g, 35 cal).

Giovedì: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal); Pranzo: penne con le zucchine con 50 g di pasta, 100 g di zucchine, 50 g di cipolla (199 cal)spiedini di pesce con 60 g di pesce spada, 4 gamberetti, 50 g di nasello, 50 g di pomodorini, spezie (158 cal)insalata di lattuga, pomodori e peperoni (200 g, 44 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal); Cena: crema di patata e scarola con 50 g di patate, 100 g di scarola, 50 g di cipolla (78 cal)branzino al cartoccio (200 g, 165 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal).

Venerdì: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal). Pranzo: penne con tonno e pomodoro con 50 g di pasta, 50 g di tonno, 50 g di pomodoro (282 cal)insalata di ceci e melanzane con 70 g di ceci cotti, 150 g di melanzane, 50 g di cipolla bianca,mezzo filetto d’acciuga, 10 g di olive nere snocciolate, 50 g di sedano, prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di olio (104 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal); Cena: crema di zucchine con 100 g di zucchine, 50 g di patate,50 g di cipolla (66 cal)insalata di polpo con 200 g di polpo, 100 g di carote, 100 g di sedano (163 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal).

Sabato: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal); Pranzo: bavette con cozze e zucchine con 50 g di pasta, 150 g di cozze, 1 zucchina con fiore, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 d cucchiaino di olio (284* cal)finocchi gratinati con 150 g di finocchi, 20 g di parmigiano (20 cal)insalata con cipollotti (200 g, 30 cal); spuntino pomeriggio: Uva bianca (200 g, 122 cal). Cena: pizza ai frutti di mare (100 g, 285 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal)una pesca (150 g, 37 cal).

Domenica: prima colazione: caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal); spuntino mattina: Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal). Pranzo: risotto allo zafferano con 50 g di riso, 50 g di cipolla, zafferano (178 cal)calamari ripieni con 2 calamari medi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio, 3 capperi (162* cal)insalata di finocchio (200 g, 18 cal); spuntino pomeriggio: va bianca (200 g, 122 cal). Cena: bruschetta al pomodoro con 65 g di pane, 100 g di pomodoro e basilico (197 cal)60 g di carpaccio di pesce spada con succo di limone (120 cal)200 g di insalata verde mista (35 cal)200 g di anguria (32 cal).