Non esiste stagione per cominciare una dieta. Sono in tante infatti le persone che per svariati motivi ogni giorno cercano una dieta che faccia dimagrire velocemente. Tra le tante vi è quella della 1200 calorie che consente di dimagrire 5 chili in 20 giorni.
E’ una dieta che soprattutto nei primi giorni fa “torcere” lo stomaco per la fame ma se va seguita in maniera regolare riesce a dare dei buoni risultati. In primis bisogna abituarsi a bere circa 2 litri di acqua al giorno e per smorzare i morsi della fame ci si deve abituare a mangiare un bel sedano che oltre ad essere ricco di fibre è in grado di regalare senso di sazietà e tranquillità in quanto contiene una sostanza capace di combattere il tipico nervosismo da dieta. Quando si comincia la dieta si dovrebbe anche associare un percorso di buona attività fisica giornaliera ed inoltre è importante sapere che una cattiva alimentazione troppo ridotta o fatta da alimenti non sani può diventare pericoloso e causare malattie come il diabete, l’ipertensione, la cardiopatia, l’insufficienza respiratoria, l’affaticamento muscolo scheletrico a carico delle articolazioni.
Quindi per precisione, abbiamo preso dalla Guida 1 "Controlla il Peso e mantieniti sempre attivo" dell’Istituto Nazionale di ricerca sugli Alimenti e Nutrizione, INRA, una Tabella riepilogativa sulle attività quotidiane espresse in valori di dispendio energetico complessivo per ogni minuto di attività: Dormire 0,9; Stare seduto 1,0; Stare in piedi inattivo 1,1; Scrivere al computer 1,3; Lavare la biancheria a mano 3,0-4,0; Pulire i pavimenti 3,6; Stirare 3,5-4,2; Pulire e battere i tappeti a mano 7,8; Fare lavori agricoli 5,5-7,0; Camminare in piano (4 km/ora) 2,5-3,5; Correre in bicicletta (22 km/ora) 11,1; Correre a piedi (12 km/ora) 15,0; Considera poi, che esistono diversi gradi di eccesso di grasso, e già il fatto di prendere coscienza del proprio peso, può essere un aiuto per iniziare una dieta. Ma vediamo nel dettaglio il menù settimanale della dieta da 1200 calorie.
Lunedì: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: Un panino integrale (100 grammi) con 40 grammi di prosciutto cotto e un Pomodoro a fette. ! caffè; Spuntino: 1 spremuta di arancia o pompelmo; Cena: Pasta (60 grammi pesate a crudo) condita con Polpa di Pomodori o Pomodorini freschi (50 grammi) e Zucchine (50 grammi) e 2 cucchiai di parmigiano + Fettina di vitello ai ferri (100 grammi) + Spinaci (100 grammi) Lessi o in padella conditi con 1 cucchiaino di olio di oliva.
Martedì: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi;Pranzo: Toast (60 grammi per 2 fette) + Prosciutto Crudo (40 grammi senza grasso) oppure con sottiletta (20 grammi) + Prosciutto cotto (20 grammi). 1 caffè; Spuntino: 1 spremuta di arancia o pompelmo; Cena: Pasta (80 grammi a crudo) condita con 1 cucchiaino di olio, peperoncino e aglio – Calamaro alla griglia (100 grammi) + verdura lessa (100 grammi) condita con 1 cucchiaino di olio di oliva.
Mercoledì: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: 1 panino (100 grammi) con Prosciutto crudo (50 grammi) e Lattuga. 1 caffè; Spuntino: 1 spremuta di arancia o pompelmo; Cena: Pasta (60 grammi a crudo) condita con polpi (100 grammi) + 1 pomodoro maturo aglio, prezzemolo, peperoncino e 2 cucchiai di vino bianco per sfumare + 1 cucchiaino di olio – Peperoni (100 grammi) grigliati. Giovedì: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: Un panino (100 grammi) con Scamorza (40 grammi) + 2 fette di Pomodoro. 1 caffè; Spuntino: 1 mela; Cena: Una porzione di Minestrone di versura con Riso (40 grammi a crudo) + 2 cucchiai di Parmigiano e 1 cucchiaino di Olio – Fettina di Vitello (80 grammi) + Scarola (100 grammi) + 1 cucchiaino di olio.
Venerdì: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: Un panino (100 grammi) con frittata preparata con 1 uovo e zucchine (50 grammi) e Cipolla. 1 caffè; Spuntino: Macedonia con Mezza Mela , mezzo kiwi e 100 grammi di frutti di bosco o fragole; Cena: Riso (60 grammi) cin 1 cucchiaio di Piselli, Zucchine (20 grammi) Fagiolini (20 grammi) + 1 cucchiaino di olio d’oliva. – Pesce (80 grammi) cotto ai ferri + Verdura (100 grammi).
Sabato: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: Pasta (40 grammi) condita con Pomodori Pelati (60 grammi) + 1 cucchiaino di olio – Pesce o carne ai ferri (80 grammi) + Zucchine (200 grammi) alla griglia con prezzemolo, aglio e pepe; Spuntino: 1 arancia; Cena: Una pizza di media grandezza con verdure. 1 caffè. Domenica: Colazione: Una tazza di Latte (200 ml) con caffè e 2 fette biscottate integrali, oppure, 1 tazza di thè con uno Yogurt magro da 125 grammi; Pranzo: Una Tagliata di Carne con rucola + 2 patate bollite + 1 sorbetto al limone. 1 caffè; Spuntino: 1 spremuta di Pompelmo; Cena: Pasta (60 grammi) condita con Ricotta (60 grammi) Rucola (60 grammi) + Finocchi (50 grammi) e 1 cucchiaino di Olio.