Fare colazione salva le arterie e fa bene al cuore. Lo sostiene uno studio condotta da Jose Penalvo, della ‘Tufts University’s Friedman School of Nutrition Science’ di Boston, su un campione di 4.000 spagnoli tra i 40 ed i 54 anni d’età.
I ricercatori hanno visto dai test che il Il 3% di loro saltava la colazione regolarmente, il 27% si godeva un breakfast sostanzioso – ossia assumeva il 20% delle calorie quotidiane la mattina presto – il 70% mangiava di norma un breakfast leggero. Le arterie dei partecipanti sono state osservate con delle ecografie. Questi i risultati. Il 75% di chi saltava la colazione ha mostrato la presenza di placche arteriose, contro il 57% di chi mangiava parecchio ed il 64% di chi preferiva un breakfast leggero. Secondo Penalvo, non fare colazione la mattina avrebbe un effetto sul metabolismo degli zuccheri, sull’insulina e sull’ormone che regola l’appetito.
L’indagine è pubblicata sul ‘Journal of the American College of Cardiology’.