WhatsApp, verifica account in due passaggi

Il team di WhatsApp annuncia una nuova opzione. Si tratta della verifica in due passaggi, una funzione opzionale che aggiunge più sicurezza al tuo account. Quando la verifica in due passaggi è attiva, qualsiasi tentativo di verifica del tuo numero di telefono su WhatsApp deve essere accompagnato dal codice di accesso di sei cifre che hai creato usando questa funzione.

“Per abilitare la verifica in due passaggi, -spiega il team di WhatsApp - apri WhatsApp > Impostazioni > Account > Verifica in due passaggi > Abilita o Attiva. Durante l'attivazione di questa funzione, puoi anche opzionalmente inserire il tuo indirizzo email. Questo indirizzo email permetterà a WhatsApp di inviarti un link via email per disattivare la verifica in due passaggi nel caso in cui dimenticassi il codice di sei cifre, e aiuta inoltre a proteggere il tuo account. Non verifichiamo questo indirizzo email per confermarne l'accuratezza. Consigliamo vivamente di fornire un indirizzo email per non perdere l'accesso all'account qualora dimenticassi il codice.

Importante: Se dovessi riceve un'email da te non richiesta per la disattivazione della verifica in due passaggi, non cliccare sul link. Qualcuno potrebbe aver tentato di verificare il tuo numero di telefono su WhatsApp. Se hai abilitato la verifica in due passaggi, il tuo numero non potrà essere verificato nuovamente su WhatsApp entro 7 giorni dall'ultimo utilizzo di WhatsApp senza il codice di accesso. Quindi, se dovessi dimenticare il codice di accesso, e non hai fornito un'email per la disattivazione della verifica in due passaggi, nemmeno tu potrai verificare nuovamente il numero su WhatsApp entro 7 giorni dell'ultimo utilizzo di WhatsApp.

Dopo questi 7 giorni, potrai verificare nuovamente il numero su WhatsApp, senza il codice di accesso, ma perderai tutti i messaggi in attesa, i quali verranno eliminati. Se il numero verrà nuovamente verificato su WhatsApp dopo 30 giorni dall'ultimo utilizzo di WhatsApp, e senza il codice di accesso, il tuo account verrà eliminato e ne verrà creato uno nuovo al momento della verifica. Nota: Per aiutarti a ricordare il codice, WhatsApp ti chiederà di inserirlo periodicamente. Non è possibile disattivare questo promemoria senza disattivare la funzione della verifica in due passaggi”.