Dieta con uva per prevenire Alzheimer

Consumare due tazze di uva al giorno per sei mesi aiuta a prevenire l’Alzheimer. Lo annuncia uno studio pilota condotto dall'Università della California di Los Angeles su dieci pazienti e pubblicato sulla rivista Exsperimental Gerontology.

I ricercatori hanno suddiviso i partecipanti allo studio in due gruppi: al primo è stata somministrata polvere di uva (equivalente a oltre due tazze di uva al giorno), al secondo invece un placebo, simile per apparenza e gusto ma privo di polifenoli. Dai test è emerso che coloro che non avevano consumato uva hanno mostrato una significativa diminuzione del metabolismo in regioni critiche del cervello legate alla malattia di Alzhemeir. Al contrario, invece, i consumatori di uva hanno mostrato cambiamenti positivi nel metabolismo cerebrale, correlati a miglioramenti a livello di apprendimento, attenzione e memoria.

In pratica i polifenoli contenuti nell’uva ricchi di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie aiutano a proteggere la salute del cervello in diversi modi ovvero dalla riduzione dello stress ossidativo alla promozione di un flusso sanguigno sano, fino al mantenimento di livelli adeguati di una sostanza chimica chiave per la memoria. 

 

http://www.quotidianodiragusa.it/immagini_banner/1489236857-40-mickey-mouse.jpg