Il cioccolato di Modica al Blu Sea Land

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica presente a Blue Sea Land L’Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, una vetrina straordinaria per i prodotti d’eccellenza della Sicilia, che attira investimenti e favorisce accordi commerciali.
Il Presidente del Consorzio Salvo Peluso ha presenziato agli eventi della giornata inaugurale, nel corso della quale ha avuto modo di incontrare l’Ambasciatrice della Repubblica del Ghana in Italia S.E. Evelyn Anita Stokes – Hayford. L’incontro, promosso dall’Assessorato Regionale alla Agricoltura e dal Consolato del Ghana di Palermo, ha visto la partecipazione dell’Assessore Regionale Antonello Cracolici, del Dirigente dell’Area Marketing Pietro Miosi e del Console Onorario Francesco Campagna.

Affrontato il tema della collaborazione commerciale tra il Ghana, che produce il 21,9% di cacao, collocandosi al secondo posto fra i paesi produttori dopo la Costa D’Avorio, e il Consorzio del Cioccolato di Modica che utilizza il cacao quale ingrediente principale per produrre un cioccolato artigianale unico nel suo genere al mondo. Valutata la possibilità di avviare in Ghana la costituzione di imprese italo ghanesi per la produzione di pasta amara mediante l’impiego della avanzatissima tecnologia italiana.
L’Assessore Cracolici ha concluso l’incontro assicurando la necessaria assistenza tecnica per l’avvio di una proficua collaborazione.
Il Presidente Peluso, oltre a fare dono alla Ambasciatrice di una elegante confezione di cioccolato di Modica, le ha consegnato, su incarico del Sindaco di Modica Ignazio Abbate, l’invito ufficiale per la manifestazione ChocoModica 2016.