Chi mangia frutta e verdura migliora i livelli dell’umore. Lo dice uno studio dell’Università inglese di Warwick e dell’università australiana del Queensland, pubblicata dall’American Journal of Public Health. I ricercatori sostengono che mangiare frutta e verdura oltre a proteggere l’organismo dai rischi di rtumore o malattie cardiovascolari aumenta i livelli di felicità.
La ricerca evidenzia che consumare fino a otto porzioni al giorno di frutta o verdura contribuisca, in modo proporzionale, a migliorare l’umore. L’effetto è dovuto al contenuto di carotenoidi, un gruppo di antiossidanti che regala a frutta e ortaggi i caratteristici colori. I ricercatori hanno seguito per due anni 12.385 persone, selezionate in modo casuale e invitate a tenere diari alimentari e ad annotare il loro benessere psicologico. Nell’ambito dello studio, sono stati valutati anche una serie di parametri come cambi di casa, di reddito e di lavoro. Felici come dopo aver trovato lavoro – Ne è emerso che, nell’arco di 24 mesi, le persone passate da quasi nessuna a otto porzioni di frutta e verdura al giorno avevano sperimentato un aumento della soddisfazione di vita pari a quella prodotta dall’aver trovato lavoro. L’aumento di felicità era inoltre incrementale rispetto a ogni porzione extra.